生ハムワイン

ワインと楽しむ創作料理

イベリコベジョータを 堪能する

当店で扱うイベリコ豚は、スペインのアンダルシア
地方から取り寄せる上質なベジョータです。
スペインまで研修に行き、品質管理を怠らず、
また生ハムのカッティング方法も学ぶなど、
良いものを提供するために徹底しています。
香り深くあっさりとした味わいのイベリコ
ベジョータと、新鮮野菜の創作料理の数々を、
ワインと一緒に存分にご堪能ください。

しゃぶしゃぶで味わう。

自由が丘のイベリコベジョータ専門店
「豚工房 どんぐり」では、高品質なイベリコベジョータを
特製出汁のしゃぶしゃぶでご提供しております。
甘味が強い脂身がスープに溶け出し、出汁が濃厚な
味わいに。出汁そのものをつけダレにして、肉本来の
旨味を堪能していただいております。
〆は人気の雑炊を満喫して大満足のディナーに!

しゃぶしゃぶの楽しみ方はこちら

しゃぶしゃぶ

イベリコ豚を使用した おすすめメニュー

生ハム

イベリコ豚の生ハム

ミシュラン2つ星レストランでも使用されている
アンダルシア地方の生ハムを使用。
美味しく味わっていただけるよう
カッティングしておりますので、
独特の味わいと香りをお楽しみください。

1,450

ベジョータ握り(4貫)

肩ロース肉をさっと炙り握りにしました!
ヒマラヤ岩塩をつけて召し上がってください。
少し炙ることで、脂身の甘味が際立って、
より美味しくいただけます。

800

イベリコ豚の炙り握り

豚バーグ

豚バーグ

贅沢にもベジョータをハンバーグにし、
しっとりとレアに焼き上げました。
イベリコ豚の旨味と甘味に、
酸味のあるサワークリームが相性抜群です!

850

※表示価格は全て税抜となります。

創作料理

サラダ

厳選素材を使用

千葉の契約農家“あいよ農場”さんから仕入れている新鮮なお野菜を使用しています。
化学合成農薬と化学合成肥料を一切使っておらず、素材の美味しさを丸ごと楽しんでいただける安心なお野菜です。

※表示価格は全て税抜となります。

その他のメニュー

サラダ

半熟卵入りポテトサラダ
580円
イベリコ豚バラ肉の冷しゃぶサラダ
750円

前菜

イベリコ豚の生ハム
1,450円
イベリコ豚のサラミ
800円
生ハムとサラミ、チーズの盛り合わせ
2,000円
生ハムとサラミ盛り合わせ
1,680円
チーズ盛り合わせのみ
900円
低温調理した豚のレバー刺し
800円
イベリコ豚の炙りカルパッチョ
980円
イベリコ豚のユッケ
950円
自家製ピクルス
480円
豚味噌きゅうり
400円

炭・焼き料理

串焼き3種盛り(ロース・肩ロース・バラ)
850円
とろとろスペアリブ
500円
イベリコ豚の餃子(5ヶ)
500円
イベリコ豚の肩ロースの米麹漬け炭火ステーキ
980円
イベリコ豚タンの炙り
980円
豚バーグ
850円

揚げ物

大地の恵みコロッケ
300円
ジューシーミンチカツ
250円
冨士幻豚の豚南蛮
~タルタルソース~
950円
イベリコ豚ヒレのレアカツ
1,400円

ご飯

ベジョータ握り(4貫)
800円
イベリコ豚の焼豚丼
980円
イベリコ豚のユッケ丼
1,100円
豚そぼろご飯
650円
出汁茶漬け
600円

※表示価格は全て税抜となります。

最上部へ