生ハムワイン

ワインと楽しむ創作料理

イベリコベジョータを 堪能する

当店で扱うイベリコ豚は、スペインのアンダルシア
地方から取り寄せる上質なベジョータです。
スペインまで研修に行き、品質管理を怠らず、
また生ハムのカッティング方法も学ぶなど、
良いものを提供するために徹底しています。
香り深くあっさりとした味わいのイベリコ
ベジョータと、新鮮野菜の創作料理の数々を、
ワインと一緒に存分にご堪能ください。

しゃぶしゃぶで味わう。

自由が丘のイベリコベジョータ専門店
「豚工房 どんぐり」では、高品質なイベリコベジョータを
特製出汁のしゃぶしゃぶでご提供しております。
甘味が強い脂身がスープに溶け出し、出汁が濃厚な
味わいに。出汁そのものをつけダレにして、肉本来の
旨味を堪能していただいております。
〆は人気の雑炊を満喫して大満足のディナーに!

しゃぶしゃぶの楽しみ方はこちら

しゃぶしゃぶ

イベリコ豚を使用した おすすめメニュー

生ハム

イベリコ豚の生ハム

ミシュラン2つ星レストランでも使用されている
アンダルシア地方の生ハムを使用。
美味しく味わっていただけるよう
カッティングしておりますので、
独特の味わいと香りをお楽しみください。

(S)1,450
(M)2,500

イベリコ豚の炙り握り

肩ロース肉をさっと炙り握りにしました!
ヒマラヤ岩塩をつけて召し上がってください。
少し炙ることで、脂身の甘味が際立って、
より美味しくいただけます。

800

イベリコ豚の炙り握り

豚バーグ

極上!豚バーグ

贅沢にもベジョータをハンバーグにし、
しっとりとレアに焼き上げました。
イベリコ豚の旨味と甘味に、
酸味のあるサワークリームが相性抜群です!

700

※表示価格は全て税抜となります。

創作料理

季節野菜のフレッシュサラダ

新鮮野菜を使用したサラダは
季節によって変わります。
フレッシュな野菜をお召し上がりください。

700円~

サラダ

厳選素材を使用

千葉の契約農家“あいよ農場”さんから仕入れている新鮮なお野菜を使用しています。
化学合成農薬と化学合成肥料を一切使っておらず、素材の美味しさを丸ごと楽しんでいただける安心なお野菜です。

熱々~!鉄板ハニーカマンベール

熱々の鉄板の上でとろけるカマンベールチーズにはちみつをかけた、女性に人気の一品。
カマンベールのコクのある味わいに、はちみつの甘さがマッチするのはもちろんのこと、香ばしく焼き上がっていく、味の変化も楽しめます。
時間がたっても変わらず美味しい味わいを、是非お試しください。

900

カマンベール

ステーキ

昆布〆!豚ステーキ

厚切りのステーキを昆布〆にし、
お肉の旨味を凝縮させました。
是非ご堪能ください。

980

※表示価格は全て税抜となります。

その他のメニュー

サラダ

豚味噌きゅうり
400円
自家製ピクルス
480円
冷しゃぶサラダ
700円
濃厚半熟卵とラタトゥユ(夏季限定)
700円
イベリコ豚の炙りカルパッチョ
980円
生ハムとチーズのハーフ&ハーフ
1,100円

前菜

本日のおすすめ
500円~
ミズダコのジェノベーゼマリネ
780円
低温調理したレバー刺し
800円
イベリコ豚のユッケ
950円
本日の前菜盛り合わせ
1,000円
富士幻豚のモモ肉のローストポーク
1,680円

焼料理

アスパラベーコン串
250円
ピンチョモルーノ
(イスラム風串焼き)
1本 200円
イベリコ豚の餃子(5ケ)
500円
厚切りイベリコ豚タンのステーキ
1,200円
イベリコ豚肩ロースのステーキ
1,400円
希少部位セクレトのステーキ
2,500円

揚げ物

ジューシーメンチカツ
250円
大地の恵みコロッケ
300円
ミラノ風カツレツ
900円
富士幻豚の豚南蛮タルタルソース
950円

ご飯

豚そぼろ御飯
650円
至福の出し茶漬け
600円
冷製カッペリーニ
~柑橘系ドレッシングソース~
750円
イベリコ豚の汁なし担々麺
800円
イベリコ豚角煮のミルフィーユご飯
900円

※表示価格は全て税抜となります。

最上部へ